中心动态
您当前的位置:首页 > 群众路线 > 中心动态

迎开诊 促发展 临床部开展专项活动深入推进群众路线教育实践活动

作者:  日期:2013-09-25  点击数::

923日下午,合肥研究院肿瘤医院在医学物理中心多功能厅召开了医疗质量持续改进暨优质文明服务专项活动动员大会,医院领导班子、科室负责人和全体党员、团委委员参加了会议。会议提出结合肿瘤医院实际,医院从9月中旬至10月底集中开展医疗质量持续改进暨优质文明服务专项活动,深入推进党的群众路线教育实践活动。

会议由综合办林源主持。合肥研究院肿瘤医院执行院长高世明在会上作动员讲话,他强调专项活动主题是“规范医疗行为、保障医疗安全”和“立足本职做贡献,优质服务谋发展”,并从医院运行管理、党的群众路线教育活动、肿瘤医院正式开诊分别论述了开展医疗质量持续改进暨优质文明服务专项活动的重要意义,他指出合肥研究院肿瘤医院从418日开诊试运行以来,全院人员认真地查找医疗服务中存在的薄弱环节并进行了有效的整改,在医疗技术、医疗环境、服务质量等方面都取得了明显成效。109日,肿瘤医院即将正式开诊,他要求全院各科室要以医疗质量持续改进暨优质文明服务专项活动作为加快医院发展的重要契机,持续改进医疗质量,提升医疗服务水平,更好地保障广大患者的切身利益,以实际行动来力促肿瘤医院发展。

随后,为加强活动领导,史秀翠宣读了专项活动领导小组成员名单。夏莉副院长对照《中科院合肥物质科学研究院肿瘤医院医疗质量持续改进专项活动方案》,结合肿瘤医院实际,对深入开展医疗质量持续改进专项活动作了具体安排。曾萍副院长对优质文明服务专项活动实施方案进行了解读。

合肥研究院肿瘤医院院长王宏志做总结讲话,他说,对于医院,贯彻落实群众路线最根本、最集中的体现,是践行一切为了病人,一切依靠职工,以服务人民健康为中心,不断提高医疗质量和服务水平,并强调专项活动要围绕为民务实清廉的主要内容,围绕整顿治理形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,引导广大党员干部进一步增强大局意识、规范意识、忧患意识和发展意识,提高广大医护员工对于医院管理的参与度,提高服务本领,努力做到服务环境优、诊疗流程优、医疗质量优、服务态度优,使群众真实地感受到教育实践活动带来的改变,享受到更多的实惠。他要求大家务必紧扣活动方案和核心目标任务,始终贯彻活动总要求,落实组织领导责任,强调领导示范带头,注意统筹兼顾,务求实效,做好宣传引导,注重建立长效机制,并特别强调党、团员要起到先锋模范作用,做到一岗一面旗。

 

 

动员会会场

临床部执行院长高世明作动员讲话 

临床部院长王宏志发言

会场