中心动态
您当前的位置:首页 > 群众路线 > 中心动态

临床党支部组织群众路线教育实践活动第二次集中学习

作者:  日期:2013-09-27  点击数::
    925日下午,临床党支部组织了群众路线教育实践活动第二次集中学习,主要学习毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平同志关于群众路线的重要论述。

 党支部书记曾萍带领大家学习了《论群众路线—重要论述摘编》一书。曾萍分别从几代领导人关于群众路线重要论述所产生的时代背景,重要决策、重要事件、产生的影响等方面进行解读:群众路线是党的根本工作路线、工作方法和领导作风,是党的历史经验的总结,深刻体现了党的性质、宗旨和指导思想,它集中体现了党的优良传统和作风,对党的巩固和发展有着重要的理论和实践意义。

通过对《论群众路线——重要论述摘编》的学习,大家认识到共产党员要做好本职,为群众服务;为服务群众,就要弄清楚群众要我们做什么,能为群众做什么,认识清楚,坚持群众路线,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦,才能多为群众办好事、办实事。要脚踏实地、埋头苦干不断创新工作方式和工作方法,才能真正做到为群众服务,让患者满意。