医学物理与技术安徽省重点实验室欢迎您!
当前位置:首页 > 最新动态 > 新闻资讯

医学物理中心韩伟研究员参加国家自然科学基金委放射医学学科发展战略研讨会

作者:聂莉莉 日期:2019-12-24

应国家自然科学基金委员会(以下简称基金委)医学部邀请,医学物理中心韩伟研究员于12月19-20日参加了放射医学学科发展战略研讨会,并汇报了“肿瘤放射治疗中的关键生物学问题研究”。

为深入了解我国放射医学学科的最新进展,深入分析我国现阶段放射医学学科的发展状况、面临的机遇与挑战,探讨今后5-10年我国放射医学的发展方向,引领放射医学研究的未来,为科学基金的资助方向提出指导意见,基金委医学部召开了本次研讨会。

来自各军医大学、军事医学科学院、苏州大学、浙江大学等单位的25位放射医学领域知名专家,分别进行了精彩的汇报,详细分析了我国放射医学最新研究进展、研究现状及挑战、发展趋势及机遇和关键科学问题。在集中讨论阶段,专家群策群力,经过热烈的讨论,凝聚了我国放射医学学科的重点发展方向,为基金委的资助方向提出了指导意见。

放射医学是医学科学及相关交叉科学研究的重要学科,在基础研究、转化研究及医疗应用上具有重要地位,对国防安全也具有重大战略意义。韩伟研究员在基金委放射医学学科承担面上项目3项,并担任该学科的基金函审及会审专家。

会场

韩伟作汇报

Copyright ? 2018 All Rights Reserved. 医学物理与技术安徽省重点实验室
地址:安徽省合肥市合肥市科学岛(蜀山湖路350号)