临床动态
肿瘤医院举行2017年度科室质量目标和安全目标管理责任书签订仪式
文章来源:   发布时间:2017-02-08

根据中科院合肥研究院质量与安全目标管理的有关要求并结合我院实际,2月6日,医院举行了2017年度科室质量目标和安全目标管理责任书签订仪式。仪式上,王宏志院长代表医院分别与12个临床一线科室、7个医技药二线科室、8个职能科室和2个片区负责人签订了2017年度科室质量目标和安全目标管理责任书。

为了强化管理、保证公平、健全院科二级负责制,让各科室有目标、有动力,共同为医院的建设和发展作贡献,2017年医院在对各业务科室质量目标管理考核指标优化调整的同时,首次对职能科室也建立了质量目标量化考核指标管理,让质量目标管理在我院实现全覆盖。对业务科室分别从学科建设、质控安全、业务运行、科研创新、经济管理等五大方面进行了质量目标责任合同式约定;职能管理科室重点是对2017年重点实施和重点推进工作等二个方面进行考核;片区质量目标责任主要突出结果导向。实施科室质量目标管理是2016年我院全面实施绩效分配体制改革的延续,是过程管理与目标管理的有机结合,也是年度科室评奖评优和绩效发放的依据。

安全是保障我院建设发展事业能顺利进行的前提条件。签订安全目标管理责任书是医院与科室再次以书面的形式明确了2017年各科室的安全管理责任,安全管理实行“一岗双责、失职追责”;责任书要求全体管理干部牢固树立“安全就是生命、安全就是效益、安全更是责任”的意识,切不可存在侥幸心理,要时刻铭记“安全无小事、责任大于天”。