临床动态
肿瘤医院井岗社区中心启动重点人群新冠疫苗接种工作
文章来源:综合医学中心 田野   发布时间:2021-01-08

根据合肥市、蜀山区统一部署,2021年1月5日起,中国科学院合肥肿瘤医院蜀山经开区井岗镇社区卫生服务中心全面启动新冠病毒疫苗接种工作。此次新冠病毒疫苗接种范围为18-59岁之间的社区工作者、交通运输从业人员、物流人员等重点人群。

前期,医院井岗社区中心按照新冠病毒疫苗接种相关文件通知要求,制定了新冠病毒疫苗接种工作方案,开展了新冠病毒疫苗接种培训,接种点进行了分区布置。接种疫苗人员名单由辖区街道社居委提供,中心安排分时分批接种,以此保障接种工作安全有序的进行。

接种现场,医务人员严格按照新冠病毒疫苗接种流程和技术规范进行个人信息核对健康评估询问测量体温、血压等,确保身体健康无不适后,登记信息、签署知情同意书然后进行接种,接种后还需现场留观30分钟。截止目前,共完成新冠疫苗接种220人。

疫苗接种培训

疫苗接种现场