临床动态
王宏志当选安徽省全科医师协会肿瘤学分会首任会长
文章来源:王浩翔   发布时间:2021-04-14

2021年4月9日下午,安徽省全科医师协会肿瘤学分会成立大会在合肥科学岛召开,会议按照协会章程,经民主选举产生了肿瘤学分会第一届理事会成员共167名,中国科学院合肥肿瘤医院院长王宏志研究员当选为首任会长。安徽省全科医师协会秘书长陈文实教授为王宏志颁发聘书。

王宏志发表当选感言,表示十分感谢安徽省全科医师协会领导的信任及在座同道们的支持,对当选为安徽省全科医师协会肿瘤学分会首任会长深表荣幸。他表态将团结和带领学会领导机构和各位会员一道,明确工作目标、理清工作思路、创新工作方法、提高学会工作质量和实效,重点面向基层医疗,加强对基层医疗卫生机构肿瘤科专业的帮扶工作,为基层培养技术骨干,促进基层肿瘤医疗服务能力的提高;突出科研引领,充分发挥中科院科研资源优势和省级医疗机构的临床优势,加强医研交叉结合,促进安徽省肿瘤医学发展,为肿瘤防治提供科技支撑。

在当选的安徽省全科医师协会肿瘤学分会第一届理事中,肿瘤医院还有胡宗涛、朱凤琴等十余位专家当选副会长及常务理事。

王宏志受聘

王宏志发表当选感言

会场

会议合影