中心新闻
医学物理中心召开党建工作会议
文章来源:傅芳   发布时间:2018-06-07

6月4日,医学物理中心党委组织召开2018年党建工作会议。中心党委书记、党委委员、纪委委员及各支部书记参加了会议。会议由中心党委书记王宏志主持。

会议集中学习了《中国科学院合肥物质科学研究院2018年党的建设工作要点》、《合肥研究院2018年党风廉政建设与反腐败工作要点》、《中科院合肥研究院党委理论学习中心组2018年度学习计划》等文件。与会人员就中心党建工作面临的形势、任务及重点工作进行了交流。

王宏志强调,中心党建工作一是要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期中心各级党组织和广大党员、干部职工的首要政治任务,深刻领会内涵;二是切实履行好党建工作主体责任,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,发挥好党支部主体作用。各支部书记要履行好本支部工作第一责任人的职责,大力提升支部组织力,开展好特色党建工作;三是要重点抓好党委理论学习中心组和党支部学习,为中心事业发展提供坚实的思想理论保证。

会议还对落实中心党委理论中心组2018年学习计划、基层党组织标准化建设、“七一”表彰、基层党支部述职工作进行了安排。