中心新闻
伊斯法罕理工大学教授访问医学物理中心
文章来源:李爱悦   发布时间:2018-09-11

97日,伊朗伊斯法罕理工大学Mahmoud Tabrizchi教授应邀到医学物理中心光谱质谱研究室进行学术交流访问,并做了“离子迁移谱研究进展”(Progress in Ion Mobility Spectrometry)学术报告。

Tabrizchi教授详细介绍了近三十年来在离子迁移谱新技术发展、多领域应用研究以及仪器开发等方面取得的进展和研究成果,并与参会人员进行了广泛交流和讨论。报告会后,Tabrizchi教授参观了医学物理中心光谱质谱研究室,双方探讨了未来在医疗健康相关领域开展合作的可能性。

Mahmoud Tabrizchi早年在英国南安普顿大学获得博士学位,目前任伊斯法罕理工大学化学系教授,是离子迁移谱领域知名专家,迄今在国际刊物发表论文八十余篇,其中影响因子5以上二十多篇,其开发的离子迁移谱仪已实现了量产与销售。

Mahmoud Tabrizchi教授做报告

会场