中心新闻
中心研究生会组织迎新春包饺子联谊活动
文章来源:张亚婷   发布时间:2017-01-16

2017年1月13日下午,医学物理中心职工食堂开展了一场别开生面的联谊活动--包饺子!中心研究生会为促进同学之间的沟通交流、增强师生间的凝聚力,组织了此次联谊活动。中心科研办副主任王恩君、硕士生导师吴先友及班主任郭巍老师等出席了此次活动。

活动主要分为两个部分,包饺子比赛和抽奖环节。比赛环节每人在自己所包的饺子中选取最满意的三个饺子参加比赛,由未参加比赛的人员进行打分评比,取出四个优秀作品后;参赛者现场对自己的饺子进行解说拉票,再由大家共同投票决出前三名。这些诱人的饺子不但拥有精致的外型,还有着背后的故事;有的包含对奶奶的思念,有的则号称是家族单传的手艺,还有的饺子个个饱含了对各位同学老师新一年的深深祝福。最终,一等奖由心灵手巧的东北姑娘刘咏露摘得,二等奖花落葛殿龙,三等奖则被胡舒武和陈旭收入囊中。

热气腾腾的饺子刚端上来就被大家分了个干净,为了增加活动的趣味性,主办人员还特意安排包了两只红枣馅的饺子。当大家还在享受饺子的美味时,红枣馅的饺子也被吃出来了,吃到的红枣馅的同学和老师象征着在新的一年有好运气。活动最后进行了抽奖,吴先友老师为同学们抽选出了一等奖郭和茹、二等奖李蓉蓉和三等奖蒋鹏。

当中心师生聚在一起,吃着自己亲手包的饺子,“家”的气氛油然而生。饺子,早已不仅仅是一种美食,还是中华民族文化的一部分,表达着人们对美好生活的向往。中心研究生会的成员延续这项活动,希望为中心师生提供一个独特、轻松的交流环境。